• 11 ноября 2015
  • Москва, Большой Трехсвятительский переулок, дом 3

Дни научного кино в НИУ ВШЭ: кинопоказ и обсуждение фильма «Страсти по частицам»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

НИУ «Высшая школа экономики»
2515 дней назад
11 ноября 2015 c 18:30 до 20:30
Москва
Большой Трехсвятительский переулок, дом 3

С 9 по 13 ноября в НИУ ВШЭ пройдут Дни научного кино, в рамках Фестиваля актуального научного кино «ФАНК». После каждого кинопоказа запланированы обсуждения фильмов с экспертами НИУ ВШЭ.

Режиссер: Марк Левинсон

Страна/год: США 2013

Продолжительность: 80 мин

Впервые фильм дает зрителям возможность наблюдать за тем, что делают самые выдающиеся ученые нашего времени, и как совершаются великие научные открытия. Авторы показывают работу шести блестящих ученых над Большим адронным коллайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты. По мере того, как они пытаются разгадать загадки Вселенной, 10 000 учёных и инженеров из 100 стран объединяют усилия для воссоздания большого взрыва. Их задача – найти Бозон Хиггса и понять, что стоит в основе мироздания. Режиссер фильма — Марк Левинсон в прошлом был физиком. Снятый материал был блестяще смонтирован Уолтером Мерчем («Апокалипсис сегодня», «Английский пациент»).

Участие в фестивалях: приз Sheffield International Documentary Festival 2013, приз Фестиваля 3600, 2013 (Москва), номинация в фестивале Chlotrudis Awards 2015, приз на Cinema Eye Honors Awards, US, номинация на PGA Awards 2015.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше